注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西柳州市春晖公益

爱心传递 世界更美

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳州春晖公益是由各界爱心人士组建起来的爱心团体.以奉献、友爱、平等、团结、互助为准则, 尽力为有需要帮助的群体和热心公益事业的群体之间搭建信息桥梁和活动平台!2010年1月春晖公益获得由柳州市慈善会与柳州晚报共同颁发的“慈善事业奉献奖”!2010年9月春晖公益参与全球基金会“艾滋病项目”关注柳州受艾淄病影响儿童及家属。2011年12月春晖公益参与深圳壹基金“西南凝冻灾害民间联合行动”为广西区域的龙胜,大新,三江等地的儿童发放儿童温暖包。

网易考拉推荐

献给各位姐妹们的妇女节礼物  

2010-03-07 22:09:16|  分类: 公益NEWS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转发以下3篇文章给春晖公益群的各位姐妹们作为妇女节的礼物:

1--《你要学会迅速成长》

长大不是为了变得圆滑世故,而是为了更有能力保护自己的单纯。

要做个善良的女子,懂得感恩,接受残酷,并始终相信美好。

甜美的时光,偶尔温习,面带微笑。酸楚的过往,懂得收藏,冷暖自知。

疼痛的伤口,不要企图掩盖,而要正视,并且记住,最终宽恕。

因为有了这些,你才能体味到人生的甜酸苦辣。

记忆是时间给予我们的最丰厚的馈赠。

很多人,或事,终究要告别。不要歇斯底里,亦不可自溺其中。

睡不着,就醒着。得不到,就放掉。要学会释然。释然不代表不为之努力。

很多东西都要我们竭尽全力地去争取。记住,不是尽力,而是竭尽全力。

要保持独立自信。

面对困难时记住深呼吸,微笑,抬头,昂首向前迈去。

相信誓言,即使它最终会幻灭。 但,毋庸置疑,它在说出的那一刻是真实的。 因为那时候那两个人的决心是真实的。爱也是真实的。

就象不能因为落日西沉的感伤而否认旭日东升时的光豪万丈一样。

对于朋友,记得时常问候,做到真正惦记。

人越大就会发现友情越珍贵。这是事实。特别是在经历过爱情的伤害之后。

真正的友情是宽容的永恒的。却不可因此而从朋友那里索取过多。 相信爱情,但不依赖爱情而活。 不可一味地需索关爱及嘘寒问暖,亦不能让自己的付出变成对对方的束缚。感情是用心经营的,而不是用情堆砌。堆砌过多会让彼此无法喘息。

若有可能,尽量记录。 关于读书。音乐。行走。时光。意象。瞬间感受。

一句话。一朵花。一粒沙。

为之触动的,记录下来。回头再看,皆会磨砺成属于自己的金贵珠玑。

2--《天下太平 婦女有責》

天下太平 婦女有責 ---- 獻給所有偉大的女性!

  

  仁慈博愛、誠敬謙和的聖賢教誨,是真正化解衝突、恢復和平安定的唯一方法。

  

  中國傳統的聖賢教學,根自家庭教育,始從胎教,最主要的老師就是母親。

  

  聖賢是教出來的,佛菩薩是教出來的。在中國,周朝的歷史最長久。周文王的母親太妊、祖母太姜、妻子太姒,這三太都是聖人,教出許多聖賢子孫,所以周朝享國八百多年。太太的稱呼源於此,稱太太是稱聖人的母親。

  

  故《禮記•學記》曰:「建國君民,教學為先。」

  

  《弟子規》,集中國傳統家訓、家規、家教之大成。教誰的?不是教小孩的,是教做母親的人。母親要把《弟子規》從日常生活中做出來,對長輩、公婆、父母做出孝順的樣子給小孩、尤其是嬰兒看。所謂是先入為主,這種純淨純善的教育,在小孩的心裡就根深蒂固了。從小紮下倫理道德的根,一生都不會變壞,這才曉得婦女之偉大。

  

  如果我們這個時代,再能出現幾個孔子、孟子,不但中國興旺,全世界的人都有福。靠誰呢?靠做母親的人、靠做祖母的人:有這種心,有這種願望,全心全意為家庭、為社會、為國家、為整個人類,培養德才兼備的下一代。家族的興旺、社會的安定、國家的繁榮、天下太平,這個責任都落在婦女如何培養後代。

  

  由此可知,婦女的責任重大。故印光大師說:「天下太平與否,婦女要負大半的責任。」

  

  願與所有立志為天下蒼生太平久安,恪盡已責的女性共勉

  

  ===================================================

  

3--《胡因梦给女儿的十句话》

一直都很喜欢看胡因梦的文章,非常有洞察力,有见解,她是一个非常勇敢的人。且她运用文字的能力非常强,文笔优美。总之值得学习的地方多着呢。

 

她翻译了很多印度哲学家克里希那穆提的书。有兴趣的可以找来看看。她的自传《生命中的不可思议》,在新浪网上还有博客。

 

我在她的话后面,加了点自已粗浅的理解。

 

1. 学会爱自己,放掉过去和未来。(成年以后,自已爱自已,比任何人爱自已都重要百千倍,这会让自已独立,勇敢,坚强)

2. 学会察觉自己,认识当下。(这可是挺难的,先学习觉察自已的呼吸,觉察自已在想些什么,学习静坐当然是最好的。慢慢来,俺也是初学中…)

3. 有能力转化内在的烦恼。(这似乎是个大课题,对付烦恼不是容易的一件事情,听说人类的六种基本烦恼是:贪、嗔、痴、慢、疑、邪见)

4. 要大胆,搜索自己的潜能所在。(不管男人女人,勇敢都是最可贵的品质之一。勇敢可不是影片的大块头的形象,勇敢很可能是温柔宽厚的外表下包藏着的无所畏惧的心。)

5. 情感上要自给自足,而这通常是女人最欠缺的能力。(是啊,听过一句挺有道理的话:男人把名利看淡点,女人把情看淡点,都会自在快乐很多)

6. 学会面对孤独。(孤独是美丽的,孤独不等于寂寞。孤独之时,我们可以探索自已的心灵,跟自已对话。精神的成长,也许多在孤独之时)

7. 认清生命中最根本的是身心,其余一切都是不重要的“身外之物”。(一切唯心,不是吗?)

8. 定时排便比买名牌衣服重要一百倍、一万倍。

9. 永远不要跟着时尚走。(呵呵,有钱有闲时尚一下也无妨,只是不要被时尚牵着走,时尚可能是很没用的东西,时尚可能卖的就是一个概念而已)

10.关于婚嫁的一切劝导都应该在缘分到时再说,不在瓶颈危机时,因为说了也白说。

祝大家平安喜乐,吉祥如意!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017